Hoi,
o. k., ich muss zugeben, dass ich mich jetzt gerade erst einmal weiterbilden musste, da ich das System noch nicht bewusst kannte. Scheint eine schweizer Insidererfindung zu sein. Bis jetzt war immer elektrisch das Thema.
Als erstes fällt mir dazu ein, dass die Arbeitshöhe etwas ungünstig sein könnte, weil man leicht nach unten schneiden müsste, wenn man gerade davor steht. Dann muss man aufpassen, dass man gerade bei grösseren Broten noch Platz zum Schneiden findet. Ich habe den Eindruck, dass man seine gewohnten Bewegungen sehr stark dieser Schublade anpassen müsste. Eine andere Frage ist, ob sich der Auszug im ausgefahrenen Zustand weiter bewegen lässt oder ob es da eine Arretierung gibt, die das verhindert. Ohne Arretierung müsste es eine reine Wurschtelei werden.
Ich gebe die Frage mal an Praktiker weiter: Wer hat eine solche Technik in Betrieb und ist damit wie zufrieden?
Liebe Grüsse,
maxi