Dampfabzugs-lose Küche??? - oder evtl. Wesco oder Zug?

sagur

Mitglied
11. Aug. 2008
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guten abend

wir haben eine wohnung gekauft mit einer lüftungsanlage von zehnder.

jetzt gibt es da ja einen speziellen dampfabzug von v-zug, aber

1. weiss ich nicht ob der wirklich gut ist (jeder küchenbauer oder lüfungsmann sagt etwas anderes und

2. ist er auch zu wenig breit, da ich einen wok, einen teppan yaki und ein kleines glaskeramik-kochfeld unterbringen muss (die haube sollte mind.140cm breit sein).

dann wäre da noch eine wesco haube die satte 5000 (mit teleskop sogar 6000) franken kosten würde.

hat jemand erfahrung mit einer Dampfabzugs-losen Küche?

oder was ratet ihr mir?

schönen sonntagabend

gruss vom schönen zürichsee

sandra

 
Hallo sandra

Diesen Gedanken würde ich löschen - keinen Dampfabzug in Verbindung mit einem Teppan-Yaki !!

Die Energie von Braten verteilt die aufsteigenden Fett und Wasserpartikel im ganzen Raum.

Es gibt gute Umluft-Dampfabzüge.

Wenn du deine Situation der Kochstelle schilderst (siehe den Beitrag im Thema Küchen) kann dir auch geholfen werden.

Andy

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
hat jemand erfahrung mit einer Dampfabzugs-losen Küche?

oder was ratet ihr mir?

sandra
Erfahrung keine, würde ich aber nie so machen. Die Decke wird sehr schnell nicht mehr so schön aussehen und fettig werden, da die Dämpfe, insbesondere beim braten, stark fetthaltig ist.

 

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