Hallo Zucchero10
Wir hatten uns seinerseits viele verschiedene Systeme angeschaut... Ergebnis: Eine Randabzugshaube von Wesco.
Bezüglich "Downdraft": Das Problem dieser Abzugsart ist, dass heisse Luft/Dampf usw. nun mal steigt und diese physikalische Eigenschaft bei uns auf der Erde nun mal nicht zu ändern ist! Will man also den Abzug des Kochdampfes waagrecht oder gar nach unten abziehen, so geht das nur mit sehr grosser Leistung. Schau Dir die entsprechenden Systeme live an. Nimm (wenn Du nicht Raucher bist) ein Räucherstäbli o.Ä. mit und beachte auch die Geräuschentwicklung.
Uns haben diese "dowdraft"-Lösungen auf jeden Fall nicht überzeugt! Wenn man nur selten selbst kocht, dann mag diese Art von Abzug sicherlich eine Alternative sein, da meist versenkbar und somit unsichtbar... wenn man aber täglich kocht, und nicht nur das Design sondern v.a. die Funktion eines Abzugs schätzt, dann wird man wohl kaum einen Downdrafter installieren.../emoticons/default_rolleyes.gif
Grüssle
Arcuos