Hallo zusammen
Man hört immer wieder, dass Edelstahl Abdeckungen in der Küche sehr anfällig auf Kratzer sind. Weiss jemand von Euch, ob es da nicht Lackierungen oder Versiegelungen gibt, welche diese Empfindlichkeit reduzieren würde?
Hallo BaumAlig,
eine "Lackierung" für Edelstahl gibts nicht (macht auch wenig Sinn, da es ja keine Verbindung mit dem Stahl eingeht und somit die Vorteile des Stahls eher zunichte machen würde - ich denke da z.B. an heisse Pfannen, welche dann den Lack am Pfannenboden haben...).
Was es aber gibt sind sehr gute Pflegemittel: Wir verwenden für unsere Edelstahl-Armaturen & - Geräte das Pflegemittel von Franke (GlossClean:
Franke GmbH - Küchentechnik) Damit lassen sich Fett- und Finger-Abdrücke problemlos reinigen. Wir sind aber froh, keine Arbeitsplatte aus Stahl zu Hause zu haben... dies meine Meinung dazu:
Stahl aus esthetischen Gründen:
+ sieht toll aus
- pflegeintensiv
- elektrisch und wärmeleitend
- sieht nur solange schön aus, wenn er kaum benutzt wird (ich sehe die Küche als Arbeitsplatz, wo man ohne gross Rücksicht auf die Materialien "werkeln" kann/muss
)
-> Showroom, Vorzeigeküche
Stahl aus praktischen Gründen:
+ hygienisch
- sieht schnell gebraucht aus (was u.U. auch nix negatives ist - meist aber schon.../emoticons/default_wink.png)
-> für eine Profiküche perfekt
Zu Hause möchte ich niemals eine Stahl-Oberfläche - aber dies ist natürlich meine persönliche Meinung. Ich würde in jedem Fall einem Granit den Vorzug geben (es sei denn ich nutze die Küche nicht wirklich und will nur was zum Vorzeigen da stehen haben.../emoticons/default_biggrin.png)
Grüssle
Arcuos