G
Guest
Guest
Hier eines meiner absoluten Favoriten-Rezepte, ist ganz schnell gemacht:
Elsässer Flammkuchen
--------------------------
(Zutaten für 2-3 Personen)
200g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Oel
Salz und Kräutersalz, ev. Pfeffer
200g Crème Double (oder Vollrahm)
200g Zwiebeln
100g Speckwürfeli
Aus Mehl, Wasser, Oel und Salz einen Teig herstellen (soll nicht klebrig sein). Den Teig sehr dünn auswallen. (Deckt einen ganzen Blechboden).
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Crème Double mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf dem ausgewallten Teig verteilen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen - ev. nochmals nachwürzen und ab in den Ofen.
Backen 250 Grad 15 bis 20 Minuten (Bis der Boden Knusprig ist.)
En guete!
Elsässer Flammkuchen
--------------------------
(Zutaten für 2-3 Personen)
200g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Oel
Salz und Kräutersalz, ev. Pfeffer
200g Crème Double (oder Vollrahm)
200g Zwiebeln
100g Speckwürfeli
Aus Mehl, Wasser, Oel und Salz einen Teig herstellen (soll nicht klebrig sein). Den Teig sehr dünn auswallen. (Deckt einen ganzen Blechboden).
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Crème Double mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf dem ausgewallten Teig verteilen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen - ev. nochmals nachwürzen und ab in den Ofen.
Backen 250 Grad 15 bis 20 Minuten (Bis der Boden Knusprig ist.)
En guete!