H
Hobbygärtnerin
Guest
Auf Wunsch für Heinrich, hier mein selbst gemachtes Kräuter Essig und Öl - Rezept:
Essig: verschiedene Küchenkräuter: Basilikum, Schnittlauch, Knoblauchgras, Petersilie, Bohnenkraut, Currykraut, Rosmarin, Thymian
klein schneiden - in eine gut ausgespülte dunkle Flasche stecken (z.B. Weinflasche oder Essig/Ölflasche) und mit gutem Essig auffüllen.
Essigflasche in die Sonne stellen, deshalb macht man dies im Sommer. Jeden Tag schütteln, in 6-8 Wochen ist der Essig fertig und man kann entweder die Kräuter wieder entnehmen oder in der Flasche lassen.
Öl:
gleiche Rezeptur und mit gutem Öl auffüllen. z.B. gutes Raps - oder Distelöl. Wer es geschmacklich mag, kann auch gutes Olivenöl nehmen.
Auch das Öl in die Sonne stellen und jeden Tag schütteln. In 6-8 Wochen ist das Öl fertig und man kann entweder die Kräuter entnehmen oder in der Flasche lassen.
Hol dir den Sommer in den Winter !
Essig: verschiedene Küchenkräuter: Basilikum, Schnittlauch, Knoblauchgras, Petersilie, Bohnenkraut, Currykraut, Rosmarin, Thymian
klein schneiden - in eine gut ausgespülte dunkle Flasche stecken (z.B. Weinflasche oder Essig/Ölflasche) und mit gutem Essig auffüllen.
Essigflasche in die Sonne stellen, deshalb macht man dies im Sommer. Jeden Tag schütteln, in 6-8 Wochen ist der Essig fertig und man kann entweder die Kräuter wieder entnehmen oder in der Flasche lassen.
Öl:
gleiche Rezeptur und mit gutem Öl auffüllen. z.B. gutes Raps - oder Distelöl. Wer es geschmacklich mag, kann auch gutes Olivenöl nehmen.
Auch das Öl in die Sonne stellen und jeden Tag schütteln. In 6-8 Wochen ist das Öl fertig und man kann entweder die Kräuter entnehmen oder in der Flasche lassen.
Hol dir den Sommer in den Winter !