Hallo Zusammen
Bei Mir Ist Im Budget 18200.- Inkl Granitabd. Pk.2
Netto. Für Steamer, Bar Zus. 8000.- Findet Ihr Das I.o? übrigens Der Liferant Wäre Dan Sabag
Hallo Blue
Früher war die Küche in einer Ecke oder im kleinsten Raum des Hauses. Der Benutzer dieser Installation brauchte sich nur umzudrehen und hatte die Hängeschränke oder die Rüstfläche in Griffnähe. Die offene Bauweise macht die Küche zu einem zentralen Verweilplatz (die Technofreaks installieren schon ihre Panels) für die ganze Familie. An eine Küche werden höhere Ansprüche gestellt (Marke, funktionell, Optik, Technik etc.).
Die vorgegebenen Budgeposten PK 1-2, einzeilig bis L-förmig ist das Minimum das nur bei Desinteresse zur Anwendung gelangt.
Jeder Architekt weiss jedoch um die Wichtigkeit der Ansprüche und will verhandeln, denn jeder zusätzliche Posten ist ein Bruttoposten.
Die Frage ist, ist der Architekt oder GU der richtige Verhandlungspartner für Detaillösungen.
Der einzige der dich bis ins Detail beraten kann, ist der Küchenplaner der eine Küchenausstellung hat.
Nur in einer Ausstellung kannst Du dir vorstellen wie deine zukünftige Küche aussehen soll, damit all deine Ansprüche abgedeckt sind.
Faktoren die den Preis und deinen Nutzen beeinflussen:
- Küchensockelhöhe - mit einem hohen Sockel hast du weniger Stauraum oder weniger Schubladen und benötigst ein oder 2 Elemente mehr
- Höhe der Hochschränke - d.h. eine kleine oder hohe Blende zur Decke - was wieder mehr oder weniger Stauraum bringt
- technische Ecklösungen kosten mehr als nur Eckunterbau mit Tablaren
- Unterbauten mit einer Schublade oben und einem Tablar sind günstig, aber irgendwann fällt das Bücken nicht mehr so leicht
- sollen noch andere Bereiche in die Küche integriert werden - Putzraum/-geräte
- schnell viel Geld, kann man investieren in Geräte, Insellösungen, schöne Chromstahlabdeckungen, Desingnerküchen
Am schnellsten gelangt ihr ans Ziel mit einem Küchenplaner der auch eine Produktion im Hintergrund hat.
Skizziert oder schreibt eure konkreten Vorstellungen zu eurer neuen Küche (muss, Option, Supplement) auf, informiert euch zu den Geräten (viele Gerätelieferanten machen Kochveranstaltungen in ihren Showroom's). Wenn ihr den Stein beim Steinhauer mit dem fertigen Küchenplan auslest, könnt ihr in dessen Ausstellung schöne 1:1 Eindrücke sammeln (oder noch besser vor der Planung).
Der tiefe Budgetposten vom Architekten ist meisten so tief, damit nicht viel gutgeschrieben werden muss.
Die meisten Zugeständnisse werden in den Küchen gemacht (eine Erfahrung aus 2 Jahren Küchenverkauf).
Nur ein gutes Gefühl in allen Bereiche rund um die Küche, lässt euch den neuen, zentralen Ort geniessen.
Andy