Hallo zusammen,
wir haben uns in Deutschland für unser Haus eine Alno Küche mit Siemens Küchengeräten bestellt. Da ich gelernter Elektriker bin, werde ich die Geräte alle auch selbst anschliessen und hier vom ortsansässigen Elektriker abnehmen lassen. Die Geräte aus D haben die EU-Norm. Jetzt rief gestern mein Küchenenberater an und meinte es könne da Probleme geben, da es nicht CH-Norm sei. Es ist doch aber jetzt so, das die Schweiz jetzt ihre Installationsvorschriften auf EU-Norm geändert hat. Das wichtigste ist doch die CE Zertifizierung. Welchen Unterschied soll es denn ausser den Steckern geben???? ( und dem Preis, der rund 50% teurer ist, mein Berater aber auch für schweizer Norm-Geräte nur ne schweizer EK-Liste in Franken hat) Ich habe auch bei den identischen Geräten keine Unterschiede finden können. Vieleicht kann mir von euch ja einer weiterhlfen, ob ich jetzt die Geräte au D behalten oder auf schweizer Geräte umsteigen soll.
Liebe Grüsse
Sid
wir haben uns in Deutschland für unser Haus eine Alno Küche mit Siemens Küchengeräten bestellt. Da ich gelernter Elektriker bin, werde ich die Geräte alle auch selbst anschliessen und hier vom ortsansässigen Elektriker abnehmen lassen. Die Geräte aus D haben die EU-Norm. Jetzt rief gestern mein Küchenenberater an und meinte es könne da Probleme geben, da es nicht CH-Norm sei. Es ist doch aber jetzt so, das die Schweiz jetzt ihre Installationsvorschriften auf EU-Norm geändert hat. Das wichtigste ist doch die CE Zertifizierung. Welchen Unterschied soll es denn ausser den Steckern geben???? ( und dem Preis, der rund 50% teurer ist, mein Berater aber auch für schweizer Norm-Geräte nur ne schweizer EK-Liste in Franken hat) Ich habe auch bei den identischen Geräten keine Unterschiede finden können. Vieleicht kann mir von euch ja einer weiterhlfen, ob ich jetzt die Geräte au D behalten oder auf schweizer Geräte umsteigen soll.
Liebe Grüsse
Sid
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: