Hallöchen liebe Gartenfreunde
Ich habe heute meinen Majoran geschnitten (kurz vor der Blüte). Da ich mal gelesen habe dass dann der geschmack am intensivsten ist. Ich habe diesen nun in kleinen Puschel an einer schnur an einem witterungs geschützten schattigen ort zum trocknen aufgehängt. Kann mir jemand sagen ob es besser ist diesen drinnen zu trocknen oder ob "mein" standort so in ordnung ist? Wie lange dauert das trocknen ca? Und wie lagere ich diesen nach dem trocknen am besten? Im glas? Oder einfrieren? Soll ich dann die blätter abzupfen oder mit den stielen lagern?
Vielen lieben dank für Eure tips und erfahrungen.
Liebe grüsse die Blattlaus. /emoticons/default_happy.png
Mit der Gartenforum Mobile-App gesendet
Ich habe heute meinen Majoran geschnitten (kurz vor der Blüte). Da ich mal gelesen habe dass dann der geschmack am intensivsten ist. Ich habe diesen nun in kleinen Puschel an einer schnur an einem witterungs geschützten schattigen ort zum trocknen aufgehängt. Kann mir jemand sagen ob es besser ist diesen drinnen zu trocknen oder ob "mein" standort so in ordnung ist? Wie lange dauert das trocknen ca? Und wie lagere ich diesen nach dem trocknen am besten? Im glas? Oder einfrieren? Soll ich dann die blätter abzupfen oder mit den stielen lagern?
Vielen lieben dank für Eure tips und erfahrungen.
Liebe grüsse die Blattlaus. /emoticons/default_happy.png
Mit der Gartenforum Mobile-App gesendet