Hallo Zusammen,
wir stehen vor einer "schwierigen" Entscheidung, da wir in unserer offenen Küche den gleichen
Steinboden realisieren möchten wie im Ess- und Wohnzimmer.
Für uns käme ein heller Kalkstein in Frage mit einer Porosität von ca. 7% und gehonter Oberfläche (eine Stufe unter Glanz)
Als Versiegelung wäre ein Produkt, z.B. "Fleckstop" vorgesehen.
Nun, da wir die Küche auch nutzen wollen stellt sich die Frage ob wir mit dem Naturstein glücklich werden?
Die Imprägnierung soll zwar gut gegen Wasser und Oel sein, aber bei Säuren (sogar Mineralwasser) wird es heikel.
Bitte teilt uns doch Eure Erfahrungen mit Natrusteinböden im Küchenbereich mit -
vor allem würde insteressieren wie schnell Flecken entstehen und wie Ihr dagegen vorgeht.
Vielen Dankl!
Grüsse
Frank
wir stehen vor einer "schwierigen" Entscheidung, da wir in unserer offenen Küche den gleichen
Steinboden realisieren möchten wie im Ess- und Wohnzimmer.
Für uns käme ein heller Kalkstein in Frage mit einer Porosität von ca. 7% und gehonter Oberfläche (eine Stufe unter Glanz)
Als Versiegelung wäre ein Produkt, z.B. "Fleckstop" vorgesehen.
Nun, da wir die Küche auch nutzen wollen stellt sich die Frage ob wir mit dem Naturstein glücklich werden?
Die Imprägnierung soll zwar gut gegen Wasser und Oel sein, aber bei Säuren (sogar Mineralwasser) wird es heikel.
Bitte teilt uns doch Eure Erfahrungen mit Natrusteinböden im Küchenbereich mit -
vor allem würde insteressieren wie schnell Flecken entstehen und wie Ihr dagegen vorgeht.
Vielen Dankl!
Grüsse
Frank