wir wollen in unserer kueche und im essbereich (ca.40qm) einen neuen holzboden/ parkett verlegen, vorzugsweise schwimmend. nun gibt es drei varianten:
- ganzer boden verlegen und dann kueche montieren
- boden bis ca. 40 cm an die wand verlegen, kueche montieren
- kueche montieren, boden verlegen.
was wird empfohlen bei schwimmend verlegtem parkett? haben nun schon verschiedene meinungen gehoert.
selber tendiere ich dazu, den boden unter die kueche zu ziehen, die 60cm tief ist, auf 40cm zur wand. so kann das holz noch arbeiten, der boden verschwindet aber trotzdem schoen sauber unter der kueche und es braucht keine sockelleisten.
was meint ihr?
wir wollten eigentlich boden geoelt. hat jemand versiegeltes parkett in der kueche? was spricht dafuer, was dagegen? haetten ein gutes angebot fuer landhausdielen amerikanischer nussbaum, leider aber versiegelt. koennte man aber ggf. ja spaeter schleifen und oelen....
herzlichen dank,
maleanthe.
- ganzer boden verlegen und dann kueche montieren
- boden bis ca. 40 cm an die wand verlegen, kueche montieren
- kueche montieren, boden verlegen.
was wird empfohlen bei schwimmend verlegtem parkett? haben nun schon verschiedene meinungen gehoert.
selber tendiere ich dazu, den boden unter die kueche zu ziehen, die 60cm tief ist, auf 40cm zur wand. so kann das holz noch arbeiten, der boden verschwindet aber trotzdem schoen sauber unter der kueche und es braucht keine sockelleisten.
was meint ihr?
wir wollten eigentlich boden geoelt. hat jemand versiegeltes parkett in der kueche? was spricht dafuer, was dagegen? haetten ein gutes angebot fuer landhausdielen amerikanischer nussbaum, leider aber versiegelt. koennte man aber ggf. ja spaeter schleifen und oelen....
herzlichen dank,
maleanthe.