Hallo,
weiss jemand, wie dass nun tatsächlich ist (wir haben verschiedene Angaben von verschiedenen Küchenbauern), ob man unter ein flächenbündig eingebautes Induktionskochfeld eine Schublade (für Besteck) machen kann, oder ob man da nur eine Blende machen kann? Für den einen Küchenbauer ist die Schublade selbstverständlich, für den anderen kommt es nicht in Frage. Er meint, falls ein metallisches Besteckteil hochsteht (aus Versehen) und man rankommt, hängt man an 400V, was verständlicherweise nicht so angenehm ist. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das nicht irgendwie abgedeckt/abgesichert ist. Tücher etc. könne man in solche einer Schublade auch nicht verstauen, denn die könnten zu brennen anfangen. Hat jemand von euch da Erfahrung? Die Arbeitsplatte ist 3cm dicker Granit.
Ein andere Küchenbauer wiederum hat von flächenbündig eingebauten Kochfeldern generell abgeraten, da die Silikonfuge zum putzen nicht so ideal sei und die Lebensdauer auch sehr begrenzt. Hat jemand schon einige Jahre mit flächenbündigen Kochfeld hinter sich und kann berichten?
weiss jemand, wie dass nun tatsächlich ist (wir haben verschiedene Angaben von verschiedenen Küchenbauern), ob man unter ein flächenbündig eingebautes Induktionskochfeld eine Schublade (für Besteck) machen kann, oder ob man da nur eine Blende machen kann? Für den einen Küchenbauer ist die Schublade selbstverständlich, für den anderen kommt es nicht in Frage. Er meint, falls ein metallisches Besteckteil hochsteht (aus Versehen) und man rankommt, hängt man an 400V, was verständlicherweise nicht so angenehm ist. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das nicht irgendwie abgedeckt/abgesichert ist. Tücher etc. könne man in solche einer Schublade auch nicht verstauen, denn die könnten zu brennen anfangen. Hat jemand von euch da Erfahrung? Die Arbeitsplatte ist 3cm dicker Granit.
Ein andere Küchenbauer wiederum hat von flächenbündig eingebauten Kochfeldern generell abgeraten, da die Silikonfuge zum putzen nicht so ideal sei und die Lebensdauer auch sehr begrenzt. Hat jemand schon einige Jahre mit flächenbündigen Kochfeld hinter sich und kann berichten?