Hallo Gemeinde
Unser Küchenbauer hat die von uns ausgewählte Küchenabdeckung mit 20mm Stärke offeriert. Auf meine Rückfrage ob 30mm Stärke von der Stabilität und Robustheit nicht sicherer sei antwortete er, dass die Wahl zwischen 20mm oder 30mm Stärke eher optischen Charakters sei. Eine Granitabdeckung mit 20mm Stärke sei nicht weniger bruchsicher als eine mit 30mm. Sowie eine 30mm Platte nicht bruchsicherer sei als eine 20mm! Könnt ihr dem zustimmen? Bzw. was für eine Stärke (Dicke) hat eure Küchenabdeckung?
IMHO muss eine dickere Platte wohl auch mehr aushalten können oder nicht? Die Annahme, dass mir ein gefüllter Kochtopf vielleicht aus den Händen rutschen kann und dadurch die Granitabdeckung brechen könnte ist ja plausibel. Ist ja klar, dass bei einer gewissen Belastung auch 50mm nachlassen und brechen können, aber wir wollen ja kochen und nicht werken und hämmern.
Gruss
Roberto
Unser Küchenbauer hat die von uns ausgewählte Küchenabdeckung mit 20mm Stärke offeriert. Auf meine Rückfrage ob 30mm Stärke von der Stabilität und Robustheit nicht sicherer sei antwortete er, dass die Wahl zwischen 20mm oder 30mm Stärke eher optischen Charakters sei. Eine Granitabdeckung mit 20mm Stärke sei nicht weniger bruchsicher als eine mit 30mm. Sowie eine 30mm Platte nicht bruchsicherer sei als eine 20mm! Könnt ihr dem zustimmen? Bzw. was für eine Stärke (Dicke) hat eure Küchenabdeckung?
IMHO muss eine dickere Platte wohl auch mehr aushalten können oder nicht? Die Annahme, dass mir ein gefüllter Kochtopf vielleicht aus den Händen rutschen kann und dadurch die Granitabdeckung brechen könnte ist ja plausibel. Ist ja klar, dass bei einer gewissen Belastung auch 50mm nachlassen und brechen können, aber wir wollen ja kochen und nicht werken und hämmern.
Gruss
Roberto