Tatar-Beefsteak für 2 Personen

flo72

Benutzer
07. Aug. 2005
46
0
0
Zutaten:

3 grosse Essiggurken

1 Mittlere Zwiebel

2 El. Kapern

3 Sardellenfilllets

1 El Petersilie -> alle Zutaten fein Hacken

2 Eigelb (sehr frisch)

Senf

1 Tl Sonnenblumenöl

Ketchup

Paprika

Cognac

Saft einer halben Zitone -> alles miteinander verrühren, und die Zutaten oben dazugeben

140 g Tatar-Fleisch (frisch oder Tiefgekühlt (Migros/Coop))

Beigeben, alles gut vermischen

Mit Salz, Peffer und Tabasco Abschmecken.

Auf zwei Teller anrichten, mit Oliven verziehren und mit Toastbrot und Butter servieren.

Schmeckt sehr Toll.

Sollte aber in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden.

LG

Flo

 
Flo 72

In der Schwangerschaft sollte rohes oder nicht durchgekochtes Fleisch wegen der Toxoplasmose nicht kosumiert werden.

auf Swissmom gefunden:

Fleisch sollte einfach grundsätzlich immer gut durchbraten sein. Auch tiefgefrorenes Fleisch ist ungefährlich, weil die Erreger dies nicht überleben.
Also das Fleisch einfach mal richtig durchfrieren und dann wieder auftauen schon kann auch die Schwangere Frau ein Tartare geniessen!

P.S. Im Mövenpick bekommst du normalerweise immer TK tartare also sollte es Safe sein.

 
Mann, das hab ich ja schon total lange nicht mehr gegessen. Auch schon ewig nicht mehr dran gedacht...

Wird bei mir bald wiedermal am Speiseplan stehen!

Allerdings, kaufe ich das lieber frisch beim Metzger als TK.

 

Statistik des Forums

Themen
27.545
Beiträge
257.957
Mitglieder
31.824
Neuestes Mitglied
SaunaDampfbad