Wir haben uns für Granit mit einem Unteneinbaubecken der Firma Franke entschieden. Grösse 500 x 375 mm (Monaco MCX). Eigentlich wäre uns jedoch das Compact Plus CPX 110 34 (340 x 420 mm) lieber, da das grössere Becken Arbeitsfläche raubt und mehr Wasser benötigt. Das grosse Becken scheint mir jedoch zum Schutz der Granitkanten (Absplitterungen bei grobem Anstossen) besser geeignet insbesondere um Backbleche abzuwaschen.
Wie sind Eure Erfahrungen mit eventuel kleinen Becken. Hat Euer Granit schon gelitten oder ist die Sorge unbegründet. Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
Danke
bunik
Hallo Bunik,
wir hatten zuerst (weil falsch geliefert!) ein SIL34U von Suter... jetzt haben wir das - richtige! - SIL50U, welches eine netto die Grösse 50 x 35 cm hat...
Was soll ich sagen; nie mehr ein kleineres Becken!!!/emoticons/default_smile.png Da kannst Du selbst grosse Bratpfannen reinlegen und der Griff streift nicht am Granit (somit dürften Deine Bedenken auch ausgeräumt sein
). Bei einem kleineren Becken ragt die Bratpfanne immer noch raus und könnte dem Granit viel eher was anhaben... aber in der Praxis habe ich noch nie gehört, dass das ein Problem wäre...
Bezüglich Wasserverbrauch: Ähm... habt Ihr keine Abwaschmaschine? Die benötigt mit Abstand am wenigsten Wasser.../emoticons/default_wink.png
Und die zum Handabwasch bedürftige Bratpfanne lässt sich - wie oben beschrieben - einfacher und mit weniger Wasser reinigen als im kleinen Becken, wo man die Pfanne nicht mit Wasser füllen kann... Ich habe in der Praxis noch nie das Abwaschbecken mit Wasser gefüllt - für was denn auch?*
(*Salat rüsten und dergleichen mache ich sowieso in einer Schüssel, die ich im grossen Becken auch gut hineinstellen kann.../emoticons/default_additional/176.gif)
Ich empfehle daher ganz klar: Nehmt das grosse Becken!
Grüssle
Arcuos