Hallo zusammen,
wir waren neulich bei einem Küchenbauer hier in der Schweiz. Irgendwie kamen wir auch auf Deutsche Küchenbauer zu sprechen. Da meinte der Schweizer Berater wir sollten extrem aufpassen wenn wir nach Deutschland fahren. Die Deutschen Geräte würden mit anderer Netzspannung laufen (230V) und wir hätten 400V. Dies bedeute, dass backen und braten alles viel länger gehen würde und wir auch sonst viele Probleme hätten mit den Geräten. Zudem seien die Küchen aus Deutschland häufig qualitativ schlecht. Eine Deutsche Luxusküche sei gerade mal so gut wie eine Schweizer Durchschnittsküche.
Ist das nur Angstmache oder kann das jemand bestätigen? Gibt es wirklich ernsthafte Nachteile wenn man die Küche in Deutschland kauft?
Vielen Dank für Eure Antworten!
Gruss amsel
wir waren neulich bei einem Küchenbauer hier in der Schweiz. Irgendwie kamen wir auch auf Deutsche Küchenbauer zu sprechen. Da meinte der Schweizer Berater wir sollten extrem aufpassen wenn wir nach Deutschland fahren. Die Deutschen Geräte würden mit anderer Netzspannung laufen (230V) und wir hätten 400V. Dies bedeute, dass backen und braten alles viel länger gehen würde und wir auch sonst viele Probleme hätten mit den Geräten. Zudem seien die Küchen aus Deutschland häufig qualitativ schlecht. Eine Deutsche Luxusküche sei gerade mal so gut wie eine Schweizer Durchschnittsküche.
Ist das nur Angstmache oder kann das jemand bestätigen? Gibt es wirklich ernsthafte Nachteile wenn man die Küche in Deutschland kauft?
Vielen Dank für Eure Antworten!
Gruss amsel