Hallo zusammen,
man sieht es vorallem in südlichen Ländern, hier weniger. Eine Küchenarbeitsplatte aus Marmor. Da gibt es ja auch günstigere, bereits in PK1 tummeln sich die ersten.
Das Feedback von den Küchenbauern ist unterschiedlich. Einige sagen kratzempfindlich. Andere sagen, das geht schon. Einige sehn das preislich als OK an, andere nuitzen es gleich wieder, um zu sagen "das wird teurer".
Wie ist es denn nun wirklich?
1. Ist ein Marmor mit PK1 oder PK3 etwa gleich teuer wie ein Granit mit der gleichen PK?
2. Wie muss der Marmor zusätzlich versiegelt werden?
3. Hält eine versiegelte Platte aus Marmor dann z.B. auch auslaufendem Wein oder Öl stand, wenn man die Flüssigkeit innert einiger Minuten wieder weg wischt?
4. Einen Topf vom Herd runternehmen und draufstellen ist bei Granit in der Regel OK. Bei Marmor?
Dass die Marmorplatte weicher ist und mit der Zeit schonmal Kratzer bekommen kann, ist das einzige, was wir bsiher sicher wissen.
man sieht es vorallem in südlichen Ländern, hier weniger. Eine Küchenarbeitsplatte aus Marmor. Da gibt es ja auch günstigere, bereits in PK1 tummeln sich die ersten.
Das Feedback von den Küchenbauern ist unterschiedlich. Einige sagen kratzempfindlich. Andere sagen, das geht schon. Einige sehn das preislich als OK an, andere nuitzen es gleich wieder, um zu sagen "das wird teurer".
Wie ist es denn nun wirklich?
1. Ist ein Marmor mit PK1 oder PK3 etwa gleich teuer wie ein Granit mit der gleichen PK?
2. Wie muss der Marmor zusätzlich versiegelt werden?
3. Hält eine versiegelte Platte aus Marmor dann z.B. auch auslaufendem Wein oder Öl stand, wenn man die Flüssigkeit innert einiger Minuten wieder weg wischt?
4. Einen Topf vom Herd runternehmen und draufstellen ist bei Granit in der Regel OK. Bei Marmor?
Dass die Marmorplatte weicher ist und mit der Zeit schonmal Kratzer bekommen kann, ist das einzige, was wir bsiher sicher wissen.