Wir verwenden fürs Einwecken sehr oft Omas Elektro-Einkocher.
Das Einkochwasser dafür wärme ich aber auf dem Holzherd auf ca. 50°C vor, damit es nicht allzu viel Strom braucht.
Wenn ich viel Zeit habe, koche ich aber auch schon mal direkt auf dem Holzherd ein.
Da muss man aber wegen der Temperatur-Überwachung ständig dabei stehen...
Hier gibt es einige Informationen zum Einwecken: einkochen
Bei Omas Einkochtopf lag diese Einkochzeit-Liste bei:
Anhang anzeigen 9750
Die Einkochzeit hierbei beginnt ab dem Zeitpunkt, wenn die Einkoch-Temperatur erreicht ist.
Mir ist aber trotz aller Sorgfalt auch schon mal das eine oder andere Glas aufgegangen....
Gruß
Heinrich
Das Einkochwasser dafür wärme ich aber auf dem Holzherd auf ca. 50°C vor, damit es nicht allzu viel Strom braucht.
Wenn ich viel Zeit habe, koche ich aber auch schon mal direkt auf dem Holzherd ein.
Da muss man aber wegen der Temperatur-Überwachung ständig dabei stehen...
Hier gibt es einige Informationen zum Einwecken: einkochen
Bei Omas Einkochtopf lag diese Einkochzeit-Liste bei:
Anhang anzeigen 9750
Die Einkochzeit hierbei beginnt ab dem Zeitpunkt, wenn die Einkoch-Temperatur erreicht ist.
Mir ist aber trotz aller Sorgfalt auch schon mal das eine oder andere Glas aufgegangen....
Gruß
Heinrich