Hoi dannyboy,
wie Arcuos schon beschrieben hat, ist das Foodcenter eine Kombination aus Kühlschrank und Gefrierschrank in einem Gehäuse. Der Unterschied zur üblichen Kühl-Gefrier-Kombination (bei der die beiden Abteilungen Kühlen und Gefrieren über- oder untereinander angeordnet sind) liegt darin, dass Kühlen und Gefrieren nebeneinander angeordnet sind (ganze linke Seite z. B. Gefrieren, ganze rechte Seite Kühlen), daher auch der oft gebrauchte Begriff "Side-by-side". Die klassischen Foodcenter sind immer freistehende Geräte, wobei es von Siemens z. B. auch vollintegrierte Geräte gibt, die man nebeneinander einbauen kann und die hinter einer Möbelfront, Edelstahl, Spiegel usw. "versteckt" werden können (für diejenigen, die die wuchtige Optik der freistehenden Geräte nicht mögen).
Bei den klassischen Foodcentern gibt es nur einen Nachteil: Wohin mit dem ganzen Inhalt, wenn der Kompressor Freitag Abend versagt und der Service erst am Montag kommen kann?
Liebe Grüsse,
maxi