Hallo zusammen
Ich klincke mich hier auch mal noch ein. Bei mir standen all diese Entscheidungen so ziemlich genau vor einem Jahr an. Also:
Kühlschrank:
- ein kleines Gefrierfach mag praktisch sein, braucht aber einiges mehr an Strom. Und nur Gefrier- und Kombischränke können ein A++ erhalten. Kühlschränke allein nur A+, sind aber deswegen nicht schlechter (genauer Verbrauch vergleichen).
- 0-Grad Zone finde ich super! Wichtig für uns ist, dass es auch eine für Gemüse hat (viel Feuchtigkeit gegenüber Fleisch/Fisch/Käse mit wenig Feuchtigkeit). Der Salat und das Gemüse bleibt um einiges länger frisch - echt!
- Wir haben auch einen Miele. Es war einfach der einzige in der richtigen Grösse und ohne Gefrierfach und mit 0-Grad.
Geschirrspüler:
- Haben uns für einen Bosch super silence entschieden, wegen seinen Werten (Energie, 42dB).
- Was ich nicht mehr machen würde: einen Euro-Norm. Unser Küchenbauer (Schwager) musste einiges anpassen, damit es sauber aussieht. CH-Norm hat keine eigene Füsse und ist einfacher einzupassen (so habe ich das jedenfalls verstanden).
Herdplatte:
- Induktion von Electrolux. Waren wiederum die einzigen mit Normalgrösse. Wir brauchen keine 90cm oder so.
- Induktion finde ich erste Klasse: Kein Anbrennen von Überlaufenem, kein Händeverbrennen (wird schon auch heiss, hast aber Zeit die Hand wieder weg zu nehmen). Und es geht sack-schnell.
- Nachteil: Brummen der Töpfe (habe ich in einem anderen Thread schon beschrieben inkl. unserer Lösung mit Gusseisen-Töpfen).
Viel Spass beim Sich-Weiter-Durch-Den-Informationsdgungel-Kämpfen
Grüsse - Daniel
Ich klincke mich hier auch mal noch ein. Bei mir standen all diese Entscheidungen so ziemlich genau vor einem Jahr an. Also:
Kühlschrank:
- ein kleines Gefrierfach mag praktisch sein, braucht aber einiges mehr an Strom. Und nur Gefrier- und Kombischränke können ein A++ erhalten. Kühlschränke allein nur A+, sind aber deswegen nicht schlechter (genauer Verbrauch vergleichen).
- 0-Grad Zone finde ich super! Wichtig für uns ist, dass es auch eine für Gemüse hat (viel Feuchtigkeit gegenüber Fleisch/Fisch/Käse mit wenig Feuchtigkeit). Der Salat und das Gemüse bleibt um einiges länger frisch - echt!
- Wir haben auch einen Miele. Es war einfach der einzige in der richtigen Grösse und ohne Gefrierfach und mit 0-Grad.
Geschirrspüler:
- Haben uns für einen Bosch super silence entschieden, wegen seinen Werten (Energie, 42dB).
- Was ich nicht mehr machen würde: einen Euro-Norm. Unser Küchenbauer (Schwager) musste einiges anpassen, damit es sauber aussieht. CH-Norm hat keine eigene Füsse und ist einfacher einzupassen (so habe ich das jedenfalls verstanden).
Herdplatte:
- Induktion von Electrolux. Waren wiederum die einzigen mit Normalgrösse. Wir brauchen keine 90cm oder so.
- Induktion finde ich erste Klasse: Kein Anbrennen von Überlaufenem, kein Händeverbrennen (wird schon auch heiss, hast aber Zeit die Hand wieder weg zu nehmen). Und es geht sack-schnell.
- Nachteil: Brummen der Töpfe (habe ich in einem anderen Thread schon beschrieben inkl. unserer Lösung mit Gusseisen-Töpfen).
Viel Spass beim Sich-Weiter-Durch-Den-Informationsdgungel-Kämpfen
Grüsse - Daniel