Wir haben beim selben Architekten gekauft und demnach auch den gleichen Küchenbauer gehabt. Wir haben unsere Küche raus genommen, aber das hatte andere Gründe als Qualität oder Preis. Stucki Küchen sind absolute TOP Küchen, da gibt es nix zu meckern.
Wir haben unendlich viele Küchen angeschaut und mit der Zeit kriegt man ein Auge für Details und die Verarbeitung. Manche hochgejubelte Küche stellte sich beim zweiten Augenschein als doch nicht soooo toll heraus.
Die Arbeitshöhe haben wir auf 92cm erhöht (bin 185cm) und dass passt, mehr ging nicht wegen meiner besseren Hälfte. Achtet einfach darauf, dass die zusätzliche Höhe (bei Euch 6-7cm zur normalen Küchenhöhe), nicht nur über den Sockel kompensiert wird, sondern bei den Unterbauten. So hast du optisch keine Küche auf Stelzen und zudem mehr Platz in den Unterbauten.
Im Nachbarhaus (auch R-ST) hat jemand viel Geld sparen wollen und eine Deutsche Küche gekauft mit 20cm!!! Sockel - hab selten so eine scheussliche Küche gesehen.
Den Quooker würd ich sein lassen - verbrennt nur unnötig Energie und muss auch gewartet werden, Kalk lässt grüssen. Kauf lieber Induktion, damit geht Wasser kochen ratz-fatz.
Wir ziehen übrigens in 1,5 Wochen ein
) Wenn ich all die Schauermärchen höre von GU's und Architekten, kann ich dir nun aus Erfahrung sagen, dass der Mehrpreis denn du für deine Wohnung bezahlt hast gegenüber anderen GUs den Preis wert ist. Du wirst selber feststellen, dass hier noch qualitativ hochwertig gebaut und auch auf lokale/bewährte Bauarbeiter gesetzt wird. Wir hatten NIE irgendwelche Fremdarbeiter aus weis-ich-nich-wo die weder deutsch noch sonst eine gängige Sprache konnten, sondern wirklich nur schweizer Firmen.
Welcher Architekt betreut Euch?
Gruss