Seit rund zwei Wochen beschäftigen uns kleine, sehr kleine «Käfer» in unserer Küche. Wir fanden sie zuerst in unserer Brotkiste, mittlerweile entdecken wir jeden Morgen einige Dutzend davon an der Wand gleich neben der Brotkiste.
Spontan dachten wir an den Brotkäfer, aber dessen Körperform sieht gemäss Beschreibungen etwas anders aus. «Unsere» Käfer sind wohl noch etwas kleiner, 1 bis 2 mm gross, und sind deshalb auch kaum sinnvoll zu fotografieren. Sichtbaren Schaden haben sie noch nicht angerichtet, aber sie sind selbstverständlich lästig und wir wären froh, wenn wir nicht auf Dauer alle Lebensmittel luftdicht verpacken müssten … hat jemand eine Idee, mit was wir es zu tun haben könnten?
Unsere bisheriges Vorgehen: Lebensmittel mit Verdacht auf Befall entsorgt (vor allem Brot, einige andere Lebensmittel ohne sichtbare Schädlinge oder Larven), übrige Lebensmittel luftdicht verpackt. So können wir sie vielleicht aushungern … die Käfer sind so klein, dass man sie vermutlich nicht effizient genug «vernichten» kann, ein paar werden immer übrig bleiben.
Martin
Spontan dachten wir an den Brotkäfer, aber dessen Körperform sieht gemäss Beschreibungen etwas anders aus. «Unsere» Käfer sind wohl noch etwas kleiner, 1 bis 2 mm gross, und sind deshalb auch kaum sinnvoll zu fotografieren. Sichtbaren Schaden haben sie noch nicht angerichtet, aber sie sind selbstverständlich lästig und wir wären froh, wenn wir nicht auf Dauer alle Lebensmittel luftdicht verpacken müssten … hat jemand eine Idee, mit was wir es zu tun haben könnten?
Unsere bisheriges Vorgehen: Lebensmittel mit Verdacht auf Befall entsorgt (vor allem Brot, einige andere Lebensmittel ohne sichtbare Schädlinge oder Larven), übrige Lebensmittel luftdicht verpackt. So können wir sie vielleicht aushungern … die Käfer sind so klein, dass man sie vermutlich nicht effizient genug «vernichten» kann, ein paar werden immer übrig bleiben.
Martin