Kochinsel mit Spülbecken?

Yvi

Mitglied
21. Aug. 2009
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Hallo zusammen

Wie sind allgemein eure Erfahrungen mit einer Kochinsel? Was ist hier bei der Planung wichtig, dass wir es berücksichtigen?

Ich lese hier vor allem, dass es sehr von Vorteil ist, wenn das Spülbecken in der Kochinsel integriert ist. Wie denkt ihr darüber?

Unsere Vorstellungen einer Kochinsel lauten zurzeit wie folgt: Induktionskochfeld mit 2 Platten sowie Teppan Yaki und eben evtl. das Spülbecken sowie eine Steckdose. Wir sind keine Küchenprofis und auch eher im höheren Alter (ohne Kinder). Zusätzlich wird noch ein Combisteamer die Küche ergänzen.

Vielen Dank für eure geschätzten Inputs.

Gruss, Yvi

 
auch wir werden eine spülbecken mit wasseranschluss auf der kochinsel haben. dies einfach deshalb, weil es so nicht notwendig ist, die pfanne mit dem (spaghetti-)wasser in der halben küche rumzutragen.

 
Wir wohnen seit bald zwei Jahren mit unserer Kochinsel mit 4 Kochfeldern, grossem Spülbecken und 3-fach Steckdose. Dazu haben wir noch eine Schrankwand mit Backofen, Kombisteamer und Wärmeschublade. Bis jetzt finden wir es so praktisch und die Küche wird unseren Bedürfnissen gerecht.

 
Hallo,

wir haben auch das Spülbecken in die Kochinsel integriert plus Induktionsfeld 3x und Wok...die Einteilung ist perfekt und Kochen etc. läuft ergonomisch ab.

Besonderheit: Spülmaschine nicht unter/neben Spüle sondern genau gegenüber in der Küchenzeile,aber höhergelegt und somit sehr rückenfreundlich, so machts jedenfalls deutlich mehr Spass beim Ein- und Ausräumen.../emoticons/default_rolleyes.gif

Ansonsten noch Kombisteamer, Foodcenter und Kaffeemaschine in der Küchenzeile

Braucht bei der Installation zwar mehr Aufwand bezüglich Wasser und Abwasserverteilung, macht sich aber auf jeden Fall bezahlt...

3er Steckdose in der Kochinsel seitlich integriert, absolut praktisch...

Gruss

Kalli

 
Hallo Yvi

Unser Insel ist eine Spül- und Rüst-Insel.

Wir wollten keinen Dampfabzug vor unseren Köpfen haben, die uns die Sicht auf und Kommunikation mit unseren Gästen behindert.

Ausserdem ist der Abzug des Dampfes mit entsprechenden Düften um einiges schwieriger wenn dieser auf allen Seiten entweichen kann...

Das Kochen auf Kochplatten ist auch nicht mehr so zentral mit den jetzigen Steamer, Backöfen und Mikrowellen.

Ausserdem ist man länger am Rüsten als man bei den Pfannen steht und darin herumrührt...

Es ist zwar im Moment "in" eine Kochinsel zu haben, aber zum Glück hat unser Küchenberater uns die obigen Sachen vor Augen geführt.

Wir sind sehr glücklich mit unserer Spül- und Rüst-Insel!

 

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