Quitte

Odenwälder

New member
28. Nov. 2014
3.148
3
0
73
Unser Quittenbaum trägt auch in diesem Jahr wieder viele Früchte.

Derzeit sehen die Quitten wie kleine Wollkneuel aus.

Überlege schon, was mit den Quitten werden soll wenn sie denn reif werden.

Gelee, Marmelade, Kompott, Likör.... /emoticons/default_icon_rolleyes.gif

Schaun mer mal

Gruß

Heinrich

Anhang anzeigen 9073

Anhang anzeigen 9074

 

Anhänge

  • post-2218-0-11903000-1435335375.jpg
    post-2218-0-11903000-1435335375.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 12
  • post-2218-0-81348700-1435335375.jpg
    post-2218-0-81348700-1435335375.jpg
    54,7 KB · Aufrufe: 12
Aufgrund des trockenen Sommers dachte ich schon, auch die Quitten werden nix.
Aber sie haben sich erholt und sind schön gewachsen.
Noch ein paar schöne Tage und sie werden noch gelb.

Gruß
Heinrich

Anhang anzeigen 10332

Anhang anzeigen 10333

 

Anhänge

  • BILD2369.JPG.427644f619f66591e709cdd999157405.JPG
    BILD2369.JPG.427644f619f66591e709cdd999157405.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 16
  • BILD2370.JPG.cc1242ff0a2b626a24d8897336fedb1d.JPG
    BILD2370.JPG.cc1242ff0a2b626a24d8897336fedb1d.JPG
    54,8 KB · Aufrufe: 16
Jou Andreas, bald ist es so weit mit der Ernte.
Quittengelee haben wir aber noch genügende, daher die Frage, was ist Quittepäschli ?

Gruß
Heinrich

 
Danke, danke ihr Lieben, das sieht echt lecker aus und wird so gemacht.
Nächste Frage, wie lange sind die Quittenpästli haltbar und worin/womit ?

Gruß
Heinrich

 
Die Quittenpästli sind mehrere Wochen haltbar; sie werden und wurden im Oktober hergestellt und auch noch zu Weihnachten verschenkt. Ich hab sie immer in Cellophan-Tütchen verpackt und so weitergegeben... Aber ein Glas geht auch, es muss nicht fest verschlossen sein. Verderben können die Pästli kaum, die schiere Menge an Zucker konserviert hervorragend. Mit der Zeit werden sie allerdings hart, da könnte dann auch schon mal ein Zahnfüllung dran glauben müssen... /emoticons/default_rolleyes.gif

 
Compi-Aufgrund des trockenen Sommers dachte ich schon, auch die Quitten werden nix.
Aber sie haben sich erholt und sind schön gewachsen.
Noch ein paar schöne Tage und sie werden noch gelb.

Gruß
Heinrich
Deine Quitten sehen ja sensationell gut und gesund aus - kein Flecklein, rein gar nichts. Und mit dem feinen Flaumpelz darauf, fast wie verzuckert, schön. Schade, dass mein Compi-Bildschirm keine Sensoroberfläche hat, dann könnte ich 'darüberstreicheln' /emoticons/default_icon_smile.gif

Melissa

 
Die Quitten benötigen noch einige Tage bis die richtig reif sind, liebe Melissa.
Dann werden Quittenpästli daraus gemacht.

Gruß
Heinrich

 
Oh, wie nett - bin allenfalls gerne Abnehmerin /emoticons/default_icon_mrgreen.gif

 

Statistik des Forums

Themen
27.540
Beiträge
257.926
Mitglieder
31.818
Neuestes Mitglied
Praveen_123