Weisst Du was ... geh zu einem Küchenplaner. Der kostet zwar etwas Honorar, aber dafür hast du eine Küche mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Wichtig bei einer Küche sind eigentlich folgende Dinge:
- ergonomisch
- einfach, robust, pflegeleicht
- was in den Kochtöpfen entsteht
- für die beiden ersten Punkte sollte man einen Profi fragen, wenn man so viele Fragen hat, denn die wissen eben, worauf es ankommt.
Für fast alles, wie Dampfabzugshaubenform, Durchgangsbreiten, gibt es praxiserprobte Werte. Davon sollte man ohne triftigen Grund nicht abweichen. Der Küchenplaner (ein mensch, nicht eine vom Internet runtergeladene Software) kennt die.
Ob dann die Front ahorn oder cognac ist, ist Modesache, d.h. alle paar Jahre wieder anders.
Mir sind jedenfalls die Leute lieber, die mir wegen dem vorzüglichen Essen statt der etwas unüblichen Kücheneinrichtung in Erinnerung geblieben sind.