Salü Nuschi,
mit dieser Frage haben wir uns schwer getan....nun das Endresultat: wir haben uns für einen Combi Steamer von V-Zug inkl. Wärmeschublade (Combair-Steam CS-S-W, ChromeClass) entschieden. Da wir dazu noch ein Induktionskochfeld haben - das gehts ja ruck zuck - und in der Wärmeschublade mit Niedergar gearbeitet werden kann, sind wir der Meinung, dass dies für unsere Bedürfnisse ideal ist. In Sachen Gerätehersteller war für uns von Anfang an klar, dass wir V-Zug nehmen werden.
Doch wenn du im Budget noch nicht an der Obergrenze angekommen bist und Ihr viel Kocher und Bäcker seit, dann wäre wohl die Kombination von einem einzelnen Backofen und einem Steamer ideal. Aber eben, genau da trennen sich die Meinungen...irgendwie gibt es keine allgemein gültige Anleitung, welche Kombination die bessere ist. Wenns mir recht ist, kannst du im Forum (mit Suchfunktion) noch weitere Threads finden und über die Beweggründe anderer informieren.
Liebe Grüsse,
Wermiselli