Topinambur

Huhu zusammen

Es gibt übrigens sehr wohl verschiedene Topinambur Sorten

Eine Sorte blüht im August und bleibt niedriger, als die anderen Sorten..

Dann gibt es eine Sorte mit rosa Knollen, welche ungefähr im September blühen soll.

Und eine sehr späte Sorte, die im Oktober blüht..

Ich habe ganz sicher die Augustblühende Sorte und eine spätere Sorte, aber ob die Knollen da rosa sind, habe ich noch nicht geschaut.

Geschmeckt haben mir die Knollen in einem Gemüseeintopf nicht soooo toll..

Roh waren sie aber sehr lecker!

Ich behalte sie aber trotzdem, ihre Blütenpracht ist einfach genial!

Den ganzen August und September hatte ich ein gelbes Blütenmeer...

Die Bienen und anderen Insekten waren ebenfalls sehr begeistert!

 
Jou, unsere Topinambur haben auch bis spät in den Herbst wunderschön geblüht.

Habe jetzt aber in einem Büchlein gelesen, dass man die dürren Stänge abschneiden soll.

Das hab ich nun so gemacht.

Gruß

Heinrich

Vorher

Anhang anzeigen 10858

Nachher

Anhang anzeigen 10857 

 

Anhänge

  • BILD2819.JPG.63cf98f2b6c94b54c886ec88cdd3282a.JPG
    BILD2819.JPG.63cf98f2b6c94b54c886ec88cdd3282a.JPG
    142,4 KB · Aufrufe: 14
  • BILD2749.JPG.c42969a31acbf35b857b7fcfbdf9b34e.JPG
    BILD2749.JPG.c42969a31acbf35b857b7fcfbdf9b34e.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 14
Du meine Güte, was soll ich blos mit einer Ikeatasche voller Topinamburknollen machen??? 

Das sind genau 4kg von zwei Pflanzen.   :eek:

Nun muss ich alle Leute, die ich kenne fragen, ob sie ein paar Knollen möchten... Hihi

Also, das die sooo ergiebig sind, hätte ich nie gedacht... Kicher

Und das Beste ist, ich habe nochmal zwei Pflanzen im Garten..

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
das verschenken sollte doch kein Problem sein....

Ausser du wohnst in einer völlig menschenleeren Gegend...

 
2Beatrice

Kennst du niemanden mit einem Pferd ?

Ich gebe meinen Überschuss immer einer Bekannten welche ein Turnierpferd hat , das ist ganz verrückt darauf.

 
Nein, in der näheren Umgebung kenne ich niemand, mit Pferden...

aber ich nehme die Tasche Morgen mit zur Arbeit, da gibt es bestimmt Leute, die die mal versuchen wollen.

in Öl gebraten, mit Salz und Knoblauch gewürzt und mit frischer glatter Petersilie bestreut schmecken sie übrigens Göttlich!

 
Heute habe ich die allerletzten Topi-Knollen ausgegraben.. 

(Ich hoffe, ich habe alle erwischt...) hihi

Ein paar Knollen habe ich zurück behalten zum essen

und einen Teil habe ich wieder eingesetzt.

Ich freue mich schon auf die neue Blütenpracht im Sommer! 

Anhang anzeigen 11347

 

Anhänge

  • image.jpeg.4619d2a7104307cf55b7375efbdb204b.jpeg
    image.jpeg.4619d2a7104307cf55b7375efbdb204b.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 14

Statistik des Forums

Themen
27.519
Beiträge
257.847
Mitglieder
31.800
Neuestes Mitglied
aufStand