Chili im Gewächshaus oder im Hochbeet?

Ja es ist ein gutes Chilijahr.......

Ich konnte reichlich verschiedene Pulver machen ......Edelsüss , Gorria .

Dann machte ich aber auch Salsas ein , wozu ich auch Chilis benötigte.......

Der Rest wird im Dörrex getrocknet und später , je nach gebrauch , weiter verarbeitet oder z.B. die Padron gefüllt und in Öl eingelegt. .....auch sauer schmecken einige Sorten wirklich fein......Die Sorte Rawit wird zu Sambal Ölek  verarbeitet.

Ja man kann Chilis einfrieren , muss aber wissen das sie beim auftauen etwas matschiger sind , da das Zellgewebe durch einfrieren zerstört wird.

Insgesamt habe ich dieses Jahr 11 Chilisorten im Garten , 2 davon blühten leider nicht und werden überwintert.

Lemon Drop

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Francos Aji , kann man grün essen ....wird aber in Vollreife Orange und hat eine Schärfe bis 5 ..Die Pflanzen selber sind um die 1 - 1 1/2 m hoch und hängen voll von langen Früchten.

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Mako Akokoban ......seltene Sorte und Schärfe bis 3

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Bonsai Chili ( sehr scharf )

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wenn die Dinger nur nicht so scharf wären.....   /emoticons/default_icon_redface.gif

 
Toll, deine Sorten, Mondfee, das macht Lust auf mehr als nur Cayenne... Besonders die kleinen dicken Bonsai finde ich sehr aromatisch, kenne sie aber nur gekauft.

Die Cayenne lassen sich einfach an der Luft trocknen, das ist kein Problem. Solange es warm war, hingen sie draussen, jetzt hab ich meine Ketten reingeholt. Bisher konnte ich sie in einem Glas ewig aufbewahren, @Armin, da gab's noch nie Probleme. Allenfalls werden sie ein wenig fader mit der Zeit. Das wäre dann etwas für dich, @Andreas, einfach warten, bis sie nicht mehr so scharf sind /emoticons/default_icon_mrgreen.gif

Sambal Oelek steht auch noch auf dem Programm, aber das muss warten, hab gerade noch viel Obst zu verarbeiten... /emoticons/default_blink.png

 
@‌Andreas

Es gibt auch solche Schönheiten und Leckereien welche keine bis wenig Schärfe haben..........

 
Nun hab ich gestern die letzten Lemon Drop abgenommen , sowie einige Francos Aji......die restlichen sind leider alle noch grün.

Die welche unaufhörlich reifen , sogar hier daheim im Winterquartier , sind die Rawit.

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Die Farben sind schon ungeschlagen, nicht? Klar, man muss sie auch essen können, aber dennoch...

 

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